Os Ofícios são usados para comunicação da Prefeitura para um órgão externo, empresas, pessoa física e etc, ou seja, qualquer entidade que não faça parte da Prefeitura.

Exemplos:

• Comunicação com um munícipe;
  • Comunicação com Governo federal, Câmara de Vereadores, Tribunal de Contas, Ministério Público, etc.;
  • Autorização de ordem de compra com fornecedores.

Para criação deste documento é muito simples, acesse o menu Novo > Ofício:

No campo Destinatário, comece a digitar o nome para que sejam listados os contatos correspondentes:

Se o contato não existir, aparecerá um botão para Fazer o cadastro, clique para efetuar o cadastro:

O cadastro é efetuado somente uma vez.

Abrirá uma outra janela para cadastro rápido. Selecione o tipo do contato (pessoa física, organização ou pessoa jurídica) e complete o cadastro com o maior número de informações possível:

Logo após digitar o Assunto, o corpo do documento, Anexar caso tenha anexo, basta clicar em Enviar. Após enviar o documento é possível certificar a entrega do e-mail ao destinatário e ainda se o e-mail foi lido e clicado por ele: