A essência, não muda, o que você já estava fazendo no papel, agora será virtual. Ou seja, serão os mesmos memorandos e circulares porém agora com muito mais facilidades.

Antes você utilizava o papel, verificava números de protocolo, encaminhava e esperava o documento ir ao setor, agora você clica em novo, Memorando por ex, seleciona o setor para o qual quer enviar, o assunto, o corpo do texto, clica enviar e pronto, o documento está entregue.