O sistema 1Doc trabalha com uma ferramenta de edição de texto simplificada, porém muito funcional e de fácil entendimento. Ao enviar um documento, o seguinte editor será apresentado:

Vamos mostrar um a um para que você entenda melhor como funciona. (da esquerda para a direita).

Ex:

• Item 1;
  • Item 2;
  • Item 3;

Ex:

1. Item 1;
  2. Item 2;
  3. Item 3;

Diminuir recuo: Reduz o recuo uma vez que o objeto já possui um certo recuo. Usado normalmente em listas ou edentações.

Aumentar recuo: Aumenta o espaço entre margem esquerda do documento, normalmente utilizado em início de parágrafos ou em listas, formando formar sub listas.

Tabela: Insere uma tabela no seu documento com algumas configurações básicas.

Linha horizontal. Insere uma linha horizontal que normalmente é utilizada para separar partes de um documento.

Ex:

Tela cheia: Faz com que o editor entre em formato de tela cheia, removendo os demais elementos de texto ao seu redor, normalmente utilizado para evitar distrações ou em monitores de resolução baixa.

Inserir/editar link: Insere um link de site ou e-mail no texto, normalmente utilizado quando se quer referenciar a algum site espeçifico ou se deseja que a pessoa tenha uma ação como clicar em um link de email.

Ex: Clique aqui para buscar no google

Pré-visualizar: mostra uma prévia de como esta o seu texto formatado.

Desfazer: desfaz uma ação feita no editor. Ex: remover um negrito recentemente aplicado.

Refazer: refaz uma ação recentemente desfeita. Ex: re-aplicar o negrito desfeito.