Para abrir um documento ou solicitação na central de ajuda, é simples, basta acessar o site da sua prefeitura, localize o link no site para o tipo de documento que deseja abrir.
Aqui temos um exemplo de um link para ouvidoria.

Clicando no link você será redirecionado para a Central e Atendimento da prefeitura.

Algumas prefeituras mandam diretamente para o documento selecionado inicialmente, outras encaminham a Central de Atendimento.

Escolha o documento que deseja.

Exemplo de central de ajuda e seus possíveis documentos disponíveis.

Identifique-se.

Algumas demandas podem ser feitas sem identificação, porém é aconselhado a identificação para o melhor acompanhamento do pedido. Desta forma você pode receber notificações sempre que sua demanda for resolvida ou quanto algo for solicitado, como por ex. cópia de documentos.

Preencha os dados e envie seu documento.

Sempre que for preencher o documento, tente ser o mais claro possível e prover a maior quantidade de informações, cadastrando fotos e descrevendo de forma clara e concisa.

Exemplo de um documento de ouvidoria.