O 1Doc agora oferece a possibilidade de organizar os documentos por meio de marcadores. Estes podem também ser conhecidos por tags, etiquetas ou pastas. É necessário ser, ao menos, usuário nível 1 em seu setor para cadastrar marcadores.

A ideia é proporcionar que cada setor crie sua própria organização e possa catalogar tanto os documentos enviados quanto os recebidos (independente do assunto). Desta forma, fica mais fácil localizar informações com o uso contínuo do sistema.

Como criar e gerenciar marcadores.

Para criar um marcador, acesse o menu pessoal no canto superior direito, clique em Administração e selecione a aba Marcadores.

Clique em "Novo marcador"

Selecione o nome do marcador, caso for necessário selecione o marcador pai, escolha as cores e clique salvar.
Dica: caso for selecionado uma cor escura de fundo, sempre selecione uma cor clara de fonte.

Existe a possibilidade de cadastrar um sub-marcador, basta selecionar o setor pai.

Você pode cadastrar marcadores rapidamente digitando no nome de um marcador no campo onde você aplica os marcadores e selecionar a opção "Cadastrar e marcar como" como mostra na imagem abaixo.

Editando o nome dos marcadores ou suspendendo um marcador.

Para suspender o uso de um marcador clique no ícone "Suspender marcador" encontrado ao lado do marcador que deseja suspender. Lembrando, caso o marcador possua sub-marcadores os sub-marcadores também serão suspensos e não serão mostrados.

Reativando marcadores.

Para reativar um marcador clique no botão listar e selecionara opção suspensos.

Depois clique no botão Reativar na coluna ações para o marcador no qual você gostaria de reativar.

Ressalta-se que cada setor terá sua organização própria, por exemplo:

• A lista de marcadores criadas por um setor não será visível para usuários de outros setores;
  • Se no setor que você trabalha existem mais usuários, todos estes compartilharão a lista de marcadores a serem usados. Por este motivo, recomendamos que combinem entre si a melhor forma de organizar as informações dentro da plataforma;
  • Se um marcador for associado a vários documentos e este for editado posteriormente, todos os documentos marcados serão afetados. Por isso tenha prudência ao editar marcadores que já foram amplamente utilizados;
  • Usuários de outros setores não terão acesso às marcações feitas nos seus documentos.