É possível assinar digitalmente um documento 1Doc utilizando Certificado ICP-Brasil e/ou Certificado 1Doc.

Observação: é necessário que a funcionalidade de assinatura digital esteja ativada para o cliente. Caso ela ainda não esteja ativada, entre em contato conosco para realizarmos a ativação da funcionalidade.

No momento da criação de um novo documento, logo após o campo de edição de texto, será exibido o botão de Opções de assinatura para controlar o que será assinado digitalmente:

Ao clicar no botão Opções de assinatura, será exibido um quadro com as possibilidades de assinatura digital no 1Doc:

Após selecionar a opção, será exibida uma pré-visualização do arquivo a ser assinado digitalmente.

Nesta tela do Assinador, no lado direito, é necessário confirmar a senha do usuário 1Doc (no caso de ter optado pela Assinatura 1Doc) ou selecionar o Certificado Digital ICP-Brasil (no caso de ter optado pela Assinatura ICP-Brasil):

Após o processo de assinatura digital é possível visualizar que o processo de assinatura digital foi bem sucedido através do fundo verde no documento ou despacho:

E também através do evento registrado no documento informando por quem ele foi assinado digitalmente: