É possível realizar a associação de Organizações (clientes) a uma Organização Responsável (escritórios de contabilidade, arquitetura, advocacia...) e com isso permitir que a Organização Responsável registre e movimente Protocolos dos clientes através da Central de Atendimento 1Doc.

Atenção: Para a associação funcionar as organizações (clientes e responsáveis) deverão estar cadastrados no 1Doc.

Realizando o cadastro das Organizações a partir de uma planilha CSV

Se as organizações não estiverem cadastradas, você poderá realizar o cadastro a partir da importação de uma planilha: Saiba como importar listas de contatos na plataforma

Configurando o CSV para associar o cliente a um responsável

1. Baixe nosso modelo de CSV
  2. Abra o arquivo CSV com um programa de planilhas e apague as linhas com dados de teste. Nenhuma coluna ou cabeçalho do modelo deve ser modificado ou removido.
  3. Preencha o modelo CSV, no qual a coluna cpf_cnpj indica um contato/empresa que será associado e a coluna associacao_responsavel deve conter o CNPJ da organização responsável.

Processo de Importação

Com os dados já preenchidos no modelo de CSV, acesse a plataforma 1Doc para realizar a importação:

1. No menu Estrutura > Contatos, selecione a opção "Importar CSV para associar PJ x PJ"

2. Selecione o arquivo CSV que contenha os dados que deseja importar

Com as configurações ajustadas, basta clicar no botão "Importar" e esperar até que o processo finalize.

Confirmando associações existentes entre organizações

No cadastro da Organização responsável (escritórios de contabilidade, escritórios de arquitetura ou escritórios de advocacia) é possível listar todas as organizações associadas.

Também fica disponível no cadastro da organização cliente a qual organização responsável ela está associada:

Após esse procedimento, a Organização responsável (escritórios de contabilidade, escritórios de arquitetura ou escritórios de advocacia), terá acesso aos protocolos realizados pelas organizações associadas (clientes).

A cada movimentação nestes protocolos, tanto a Organização responsável quanto a organização associada recebem as notificações de andamento.