É possível assinar digitalmente um documento 1Doc com múltiplos anexos do tipo PDF utilizando Certificado ICP-Brasil e/ou Certificado 1Doc.

_Observação:_ é necessário que a funcionalidade de assinatura digital esteja ativada para o cliente. Caso ela ainda não esteja ativada, _entre em contato conosco_ para realizarmos a ativação da funcionalidade.

No final do documento, existe a funcionalidade de Opções de assinatura.

Após anexar os arquivos do tipo PDF em um documento no 1Doc e ter clicado na funcionalidade de Opções de assinatura, o sistema poderá exibir as seguintes opções:

Assinar Memorando: nesta opção, somente o conteúdo documento será assinado digitalmente.
Assinar Memorando + anexos PDF: nesta opção, o conteúdo do documento e os arquivos anexos PDF serão compilados em um único arquivo e assinados digitalmente.
Assinar anexos PDF: nesta opção, os arquivos anexos PDF serão compilados em um único arquivo e assinados digitalmente.

Observação: caso essa seleção acima não seja exibida, a plataforma está configurada para assinar somente os anexos no formato PDF.

Após selecionar a opção, será exibida uma pré-visualização do arquivo a ser assinado digitalmente.

Nesta tela do Assinador, no lado direito, é necessário confirmar a senha do usuário 1Doc (no caso de ter optado pela Assinatura 1Doc) ou selecionar o Certificado Digital ICP-Brasil (no caso de ter optado pela Assinatura ICP-Brasil):

Após o processo de assinatura digital é possível visualizar que o processo de assinatura digital foi bem sucedido através do fundo verde no documento ou despacho:

E também através do evento registrado no documento informando por quem ele foi assinado digitalmente:

Veja também:

Qual a diferença entra a Assinatura 1Doc e Assinatura ICP-Brasil
Como acessar o 1Doc utilizando Certificado Digital ICP-Brasil
Como assinar digitalmente um documento utilizando Certificado Digital
Como verificar a autenticidade de documento assinado digitalmente